Настоящая Америка

Sep. 19th, 2017 08:11 am
tima: (bandana)
[personal profile] tima
Дочь с мужем летали на свадьбу на этих выходных. В Висконсин. Я мог бы тут и окончить, но так и быть расскажу про всего три вещи в аэропорту Мэдисона, столицы штата, между прочим.

По прилету сели они в такси. Узнав, что гости из НЙ, таксист не мог умолкнуть ни на секунду и за всего-то 15 минут езды успел рассказать им практически всю свою жизнь (хотя как раз это заняло не так много времени) и миллион раз извиниться за все подряд. "Oh, sorry, such a heavy traffic tonight!" (они стоят на светофоре, перед ними впереди две машины), "Oh, so sorry weather is not cooperating today" (на улице +20C), "Oh, sorry, you had to come such a long way", "Oh, I am sorry, I have to get gas after I drop you off" (who cares???!!!), "Oh, sorry, my AC does not work." и т.д. К 10-ой минуте они пожалели, что сели в такси, а не в Убер. Хотя кто знает что было бы в Убере.

По улету утром - их рейс в 8:50 - пошли посмотреть что и где можно куснуть и взять кофе. Нашли открытую кафушку, в ней никого, за ними сразу входит еще одна пара. Кафушка "гамбургерная", за стойкой пара девиц как будто смотришь тот кусочек из Фарго



Одна из девиц, увидев 4 человека, удивленно замечает другой - фигасе, у нас очередь! Дочь с мужем заказывают по сэндвичу и по кофе, вторая пара заказывают какие-то бюргеры. Одна девица берет заказ, вторая начинает его выполнять. Почему-то первыми на выход появляются бюргеры другой пары. Девица за стойкой удивленно смотрит на них, потом пытается выдать их той второй паре. Пара удивляется и начинает спрашивать у дочери не их ли это бюргеры, потому что они сзади не слышали что заказали дочь с мужем. Дочь отвечает, что нет, мол, это ваши. Вторая пара удивляется как это получилось, что заказывали вторыми, а получили первыми? Тогда девица за стойкой удивляется еще больше и начинает пытаться вспомнить что заказывала дочь с мужем, поворачивается к выполняльщице заказа и начинает в крик узнавать у нее - а эти-то что заказывали. Вторая долго думает, потом роется в каких-то бумажках, радостно находит какую-то запись и извиняющеся кричит: ой, дак все позабыла же, щас и вам сделаю! Первая оборачивается к ним и извинительно сообщает: вы уж простите, очередь, вот и запутались мы тут обе.

Пока дочь дожевывает сэндвич, вдруг по громкой на весь пустой аэропорт (13 или 14 гейтов) раздается: Мистер и миссис Д., срочно подойдите к гейту такому-то. Дочь с мужем удивленно переглядываются и идут к указанному гейту. Там стоят две опять-таки точно такие же как в этом отрывке из Фарго и сообщают им: У нас тут образовались места в первом классе, поэтому мы вас проапгрейдали. Но у нас сначала не получилось посадить вас рядом, поэтому мы вас и пропейджали, чтобы это все вам сказать. Но теперь уже все в порядке, мы тут сами уладили все (мы такие умные!), и вы с мужем теперь будете сидеть рядом, так что можете снова идти по своим делам, мы вас пригласим на посадку отдельно!

God bless America!

Дедлайн

Sep. 19th, 2017 01:32 pm
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Все, о чем хотела написать, забыла...
Но, все же, чтобы совсем не пропадать расскажу, что слышала по радио. Я, когда сижу в пробке слушаю радио, чтобы не нервничать.

Парень по радио рассказывает про резервистские сборы. У нас это нормальное дело. Все граждане до определенного возраста - солдаты и временами призываются на сборы. Чтобы, типа, не забыли, как это. И чтобы кое-где дать передышку регулярной армии.

- Призывают на тренировку как бы, но в основном мы тренируемся кого-то ждать.
- Первая побудка на сборах вызывает совершенно неадекватную реакцию: "Да вы что, взбесились меня будить, я уже давно отслужил и демобилизовался..."
- Единственное место, где возможен такой призыв: "Ребята, а что это мы сидим и ничего не делаем, давайте ляжем..."

Ars longa

Sep. 19th, 2017 12:05 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Кинотормоз

С опозданием почти в 20 лет посмотрел кино "13-й воин" с молодым Антонио Бандитасом. Впал в детское удовольствие: sacre bleu, хорошо снято! в лучших традициях Индианы Джонса, только хорошо костюмированного. Смотрится даже без пива и попкорна.

Однако ж не могу не поразиться гениальности предвидения. В Швецию прибывает мусульманский полубеженец, который, несмотря на свою исходную культурную неинтегрированность, вносит решающий интеллектуальный вклад в победу добра над злом. Потом, правда, мусульманин покидает гостеприимных викингов, чтобы поведать миру об их подвигах. Ждём, когда жизнь подразит (подражит?) важнейшему из искусств.

На фото: Антонио Бандерас на кинопробах в роли Бориса Немцова в фильме "1-й вице-премьер".

новости перевода

Sep. 19th, 2017 09:09 am
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Сегодня первый раз Гуголь перевел Бней Ноах с иврита на русский, как Бней Ноах. Видимо, осознал уже, что на русской улице такие есть и так себя зовут. Пустячок, а приятно.
yettergjart: (toll)
[personal profile] yettergjart
Рим оборачивается миром (О книге: Александра Петрова. Аппендикс. Роман. — М.: Новое литературное обозрение, 2016. - (Художественная серия)) // Знамя. - № 9. - 2017. = http://znamlit.ru/publication.php?id=6712

Петрова_Аппендикс.jpg

Шон в роли Меллиссы

Sep. 18th, 2017 01:17 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Вчера во время вручения Эми на сцену вышел Шон Спайсер в роли Мелиссы МкКарти в роли Шона Спайсера и фактически признал, что он врал с подиума пресс-секретаря Белого Дома. Ну, все и так это знали, но такого открытого признания и так быстро после ухода в отставку я, честно говоря, не ожидала.

Мне показалось это смешно, если честно, но сегодня я послушала, как об этом говорят корреспонденты из пула Белого Дома, которым, оказывается, это совсем не смешно. Потому что противно, когда тебе вешают такую лапшу на уши с такой трибуны.

И чтоб два раза не вствать -- мерзкий ре-твит Трампа, на который ссылку и давать не хочу, так это низко. Там -- коллаж: Трамп размахивается и бьет по мячику от гольфа, который якобы летит и ударяет в спину Хиллари Клинтон, которая спотыкается и падает.

Мерзко, мерзко, мерзко. Что бы он ни сделал, даже хорошего, он у меня будет ассоциироваться с этим ре-твитом. Развидеть этого я уже не смогу.:(( Потому и ссылку не даю, что это уже не развидеть.
tima: (Lighthouse)
[personal profile] tima
241 год назад Второй Континентальный Конгресс официально заменил название "Соединенные Колонии" на "Соединенные Штаты".

96 дет назад 16-летняя Маргарет Горман из Вашингтона (ДиСи) была признана Мисс Америкой на первом конкурсе "мисок", прошедшем в Атлантик Сити, Нью Джерзи.

77 лет назад началась блокада Ленинграда, продолжавшаяся 900 дней.

38 лет назад на ТВ дебютировал спортивный канал ESPN.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Мастер и Маргарита Учитель и Поклонская

Полотно под сукном )

Рух(н)амэ

Sep. 16th, 2017 05:50 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Куда, кому

Куда: В Новый Израильский Фонд
Кому: ихнему булгахтеру
Почему: вас наёбывает Муля Черфас

ДОНОС


Господа нехорошие! Проверьте, по какой ставке у вас оформлен Муля Черфас, выдающий себя за поэта и переводчика. Мало того, что этот поц наверняка не платит налогов с ваших гонораров, и рано или поздно вас попалит. Он ещё и беспардонно халтурит, выдавая гуглеперевод за профессиональный. Извольте убедиться.

Нечего удивляться, что сочинения г-на Авнери в переводе товарища Черфаса не находят пути к сердцу русскоязычного читателя. Муля, верни Соросу незаработанные деньги!

Казус суколова

Sep. 16th, 2017 08:36 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Хоть острый галльский смысл, хоть сумрачный германский гений

Фендрик   ратует. Сикофанты в экстазе.
tima: (Default)
[personal profile] tima
Пусть это будут фотографии из моей памяти, места и люди, оставшиеся от моих путешествий и поездок. Сделаю новый таг - фотопамять и начинаю сегодня с себя. Фото хоть и слегка с нафталином, но я почти не изменился с тех пор.


Завлаб со справкой

Sep. 15th, 2017 11:37 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

А точно не верблюд?

❝В электронном письме агентству Reuters, соучредитель и директор "Лаборатории Касперского" сообщил, что готов представитель все необходимые доказательства непричастности его компании ни к российским спецслужбам, ни к иным правительственным структурам, но для этого ему нужно в ускоренном порядке получить американскую визу.❞
Ужасно любопытно, как упомянутый питомец Высшей Школы КГБ собирается доказывать непричастность. Наверное, какую-то негёделеву логику им там преподавали.

Трудофф. Плоды.

Sep. 15th, 2017 01:35 am
yettergjart: (Default)
[personal profile] yettergjart
Тинторетто жил на Васильевском (О книге: Валерий Дымшиц. Из Венеции: Дневник временно местного. – СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2017.) // http://inkyiv.com.ua/2017/09/tintoretto-zhil-na-vasilevskom/

Дымшиц_Из Венеции.jpg

Ну что, Hail to the Amnesty Don?

Sep. 14th, 2017 12:37 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
"Amnesty Don" goes viral after Breitbart slams reported Trump deal with Democrats.

Короче, то ли договорился Amnesty Don с демократами по ДАКА (как Шумеру с Пелоси показалось), то ли пока нет, но уже более-менее понятно, что высылать их не будут, а как-то таки закрепят статус законодательно. В обмен на то, что демократы поддержат укрепление границы (со стеной или без, тоже пока непонятно).

Ну что ж, разумный компромисс. Впервые, кажется, он стал проявлять свои способности к совершению сделок.

Пока, повторю, ничего не cast in stone, но направление этих мыслей мне нравится.

Видимо, [profile] tandem_bike была права, а Сэшшенс, который проталкивал отказ от ДАКА, и Бэннон, который сказал в недавнем интервью, что по истечении срока их разрешений дримеры должны будут само-депортироваться, нет.

Пожоже по всему, ни само- никакой другой депортации дримеров не будет.

Сабж:))
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

О системах счисления

Три грации считались в древнем мире.
Родились вы... всё три, а не четыре!

Из устава римской легионерской службы



Все армии мира построены на троичной системе. Взвод - три отделения, рота - три взвода, три роты - батальон, три батальона - полк, ... (Конечно, от золотого стандарта бывают отклонения, особенно если Родина прикажет). Та же троичность в структуре воинских званий: стратегическая триада генералы-старшие-младшие офицеры, каждых по три разных сорта. Недоофицеры тоже на троих делятся без остатка.

А вот в северо-корейской армии основание счисления - четыре. И поскольку четыре больше трёх, корейская армия победит все остальные. В геометрической прогрессии главное - знаменатель! И четвёртый Ким ещё будет хохотать над третьим Бушем!

как украсть миллион

Sep. 14th, 2017 09:11 am
tima: (Патриот)
[personal profile] tima
Ну что, американский народ, кто-то что-то уже сделал для себя с проблемой Эквифакса? Подписались на их мониторинг бесплатно на год? Или сделали полный фриз своего эккаунта? А что сделали с двумя другими агентствами? Одного же мало, кредитные дела идут через все три. И никакой гарантии, что выдающиее себя за вас люди будут проверены только через Эквифакс нету. Аналогично запросы могу попасть в Экспириан и Трансюнион, а эти ребята уже просят деньги за аналогичный сервис.

Или будем сидеть тихо и надеяться, что пронесет стороной, нас не зацепит?

Какие мысли у кого?

Do Your Job!

Sep. 14th, 2017 08:00 am
tima: (Luxor)
[personal profile] tima
You are going to win or lose games. If you win it doesn't mean you are a stronger or better team. It means you are better prepared one. Thus, you are going to win or lose games in practice. There is no such thing as a game-day hero. It simply does not exist. You see situations come up on a previous game, you restore the same situation on a practice field and you work on it. And you work on it. And you work on it. Until you get a result you like. And you know what it takes when it comes up in a game because you have trained, you are prepared, you have seen it hundred of times and you react to make the play. As simple as that. So, the best you could do - to go through all possible plays on practice, don't leave any stone unturned and make sure you are ready for anything which may come up on any given Sunday. And then just do your job.

Трудофф плоды

Sep. 14th, 2017 12:05 am
yettergjart: (toll)
[personal profile] yettergjart
И она прибывает (О книге: Станислав Львовский. Стихи из книги и другие стихи. - Ozolnieki: Literature Without Borders, 2017. - (Поэзия без границ)) // https://www.svoboda.org/a/28703878.html

Львовский_Стихи из книги.jpg

Два шапиро

Sep. 13th, 2017 12:21 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Плепорции

Население Америки : Население Израиля = 40 : 1 (по открытым источникам).
Американская армия : Израильская армия = 10 : 1 (без учёта резервистов). Сразу видно, где Спарта, а где - Афины.
Соотношение по генерал-лейтенантам = 47 : 1 (б.у.р.).
Соотношение по генерал-майорам: 10 : 1 (б.у.р.).

Численность алуфов ниже чином, видимо, военная тайна, но любопытно, какие коэффициенты работают.

По следам разговора с [livejournal.com profile] duchifatом хотел найти ещё аналогичную статистику по профессорам разных категорий, но данные в этой сфере, похоже, засекречены (в смысле, засунуты в горы стат. мусора) ещё сильнее.

P.S. Общее количество профессоров в Израиле можно прикинуть по следующим данным. Кое-какие заведения публикуют общую численность faculty/researchers/research groups:
  • Weizmann Inst.: 238
  • Hebrew U.: 973
  • The Technion: 556

Статистику по остальным я не нашёл, но порядок в 1000 преподавателей на университет - примерно правильный (в Технионе нет гуманитарных дисциплин, а в Вайцмане - ещё и инженерных). Ариэльский У. пока маленький, значит, sum total будет порядка 5-6 тысяч university faculty на всю гигантскую страну. За пределами университетов профессоров считать надо максимум десятками.

По моим подсчётам, между тремя академическими профессорскими рангами, assistant:associate:full, пропорция примерно 2:3:10, т.е., на долю самых полных профессоров приходится 2/3 от их числа, - стало быть, около 3-4 тысяч.

К сожалению, ссылка на численность американских офицеров ссучилась и не показывает мне ничего забесплатно, а скопировать данные оттуда я не озаботился. Может, кто из читателей "ХВ" сделает благое дело и повесит скан/копию в комментариях, чтоб было понятно, о чём разговариваем...

P.P.S. С таблицей перекодировки еврейских воинских званий в гойские тоже, похоже, есть проблемы. Во времена отцов-основателей предполагалось, что будут два ключевых уровня, алуф = тысяцкий = полковник = командир большого сводного соединения (в библейские времена, - командир одного из двенадцати колен израилевых), и серен = капитан = командир отряда, способного на самостоятельную бандитско-оборонительную деятельность. Ну, и производные по мере необходимости, - замкапитана (лейтенант, как в европейских языках), надкапитан (майор = бугор), полковник (майор, но пусть подрастёт). Двухуровневая структура: командир - полководец.

Но армия любит троичность и звёздочки. В большинстве европейских армий появились генералы, - как Алекс Шишкин проницательно заметил, не столько военные, сколько царедворцы в погонах, и они начали немедленно соревноваться меж собой, кто знатнее и выше чином. В результате большинство армий стало расти вверх: генерал, ещё генералистей, супергенерал (маршал), главный маршал, ... В общем, совсем рамсы попутали вояки, на святое замахнулись: генералиссимус, он как соотносится с императором? От то-то.

Евреи пошли, как всегда, своим путём, справа налево, и вместо того, чтобы надстраивать этажи над алуфом, они пошли копать вглубь и добавлять уничижительные приставки. Выше надполковника у нас никого нет. Зато нижеполковников - море разливанное.

Тат-алуф - подполковник.
Алуф-мишне - "второй полковник", по смыслу - второй зам. полковника.
Сган-алуф - "зам. полковника". Попробуйте догадаться, кто кого старше.

Минимальная логика возвращается только на уровне на ступеньку ниже:

Рав-серен, "Большой капитан". Майор, мажор, бугор.

В результате в нашей непобедимой и легендарной троичность восстановлена на уровне гробов и фалафелей на погонах, - как у всех, есть теперь младшие офицеры, старшие офицеры и генералы (натуру человеческую не переделать), но конкретную таблицу перекодировки запомнить невозможно.

December 2014

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios