boruch: (Default)
страсти по процессу над пусями еще горячи, но накал их уже не тот, всем ясно, что пусям пиздец, поэтому очень удачно поспел з. прилепин с письмом номер раз, д. быков с ответом на письмо прилепина номер раз, а теперь вон уже у прилепина письмо номер два. будет забавно, если он станет разражаться письмами за номерами три, четыре и так далее с каждой новой волной реакции на предыдущие, пока круги совсем не утихнут. а быков с ответами на эти письма. интересный случай интерференции говн волн.

я вот чего сказать хотел.

дорогие россияне, вы сами может не замечаете, но чота такое чувство, что за инакомыслие с любым знаком, любой степени несогласия, вы готовы буквально, а не фигурально рвать оппонентов в клочья и грызть в куски, а пока это невозможно - грозить им земными расправами и загробными карами, употребляя такие страшные слова, которыми я и арафата не называл. да вы чо ваще?

и речь даже не о таких острых моментах, как православная вера, или отношение к вождю и гению всех народов, а за какое-нить грудное вскармливание или к примеру отчественный автопром против заграничного русские люди готовы вырвать друг другу сердце. ха, и эти люди сетуют, что их и в той загранице не любят и в этой не очень. да кто ж вас полюбит, таких ебанутых? кому вас нахуй надо, если разобраться, кроме вас же? вы один народ, вне зависимости, погружает вас колокольный звон в благостное настроение или раздражает, с нежностью ли вы к сталину или терпеть его не можете. вспоминайте об этом время от времени, если думаете и дальше жить вместе. или не вспоминайте, как хотите. я просто мимо шел и удивился, а не то чтоб я вас жизни взялся учить.

комменты отключены, а то набегут щас хуй знает кто из невесть откуда. и как находят-то.
boruch: (Default)
Открываю Гмэйл и первое, что вижу, еще перед списком писем - "Иисус любит тебя!". Нет, это уже слишком. Первая мысль: Что-о???? Вы там со своими Пусями сначала разберитесь, а потом доебывайтесь к постороннему Боруху.

Но раз уж мои мысли обратились куда обратились, сообщаю: заметил, что слова "все религии..." и дальше что-нить злобное чаще всего пишут люди поверхностно знакомые только с одной, обычно православием советского толка. Поверхностно знакомые я написал только чтоб не писать "ни пса не смыслящие". Люди, знакомые с религией глубже, даже если это исключительно советское православие, не пишут такую хуйню, наверное по тем же причинам, что люди состоящие в многолетнем браке не пишут "все семьи...." Да-да, я помню, про зеркало русской революции, но он был граф, ему простительно.

И третье: и так заебала эта жара, а тут еще эти с Иисусом. Доброй недели.
boruch: (Default)
А что все так накинулись на Ваенгу? Она тупая пизда дура? А по песням вы не догадывались, что не Шаляпин?

Мне-то простительно, я до этого не знал, кто она такая. Слышал, что певица.
boruch: (Default)


видит Бог, это было нелегко.

boruch: (Default)
С местом для практики повезло, Заповедник недалеко от Города, тишина, свежий воздух, виды красивые и, если приспичит зачем-нибудь сгонять домой, неподалеку трасса, немножко подождешь, подавая сигналы и вскорости уже будешь есть мамину стряпню, а не консервы.

Задание тоже легкое, надо, расставив в разных местах ловушки, поймать сколько получится местной разновидности довольно распространенных зверушек и осторожно измерив, (постарайтесь не пугать их! строго наставлял руководитель практики, большой энутзиаст Заповедника) отпустить с миром. Желательно также расцветить отчет наблюдениями о зверушечьих миграционных путях, о составе рациона и влиянии его на окрас и размер, но это второстепенно, главное - измерения, это часть научной программы кафедры и осенью или зимой, в издаваемом Университетом солидном журнале его имя будет отмечено среди других участников исследования профессора НН, неплохо для второкурсника. Он еще покажет себя. У него есть насчет этих зверушек интересная, хотя и экзотическая теория и он еще займется ее подтверждением.

В общем, все неплохо и даже лучезарно. Ловушки проверены на предмет неисправностей, спальник на нарах расстелен, свеча на вечер(в Заповеднике запрещено использование всех видов энергии, кроме тепловой) приготовлена. Поужинать на крыльце, полюбоваться закатом Светила, чаю и на боковую. Консервная банка в приступе некоторого вольнодумства (а чего они все запрещают?) бросается неподалеку, завтра подберется в рамках уборки прилегающей территории (в Заповеднике твердые правила насчет мусора), включается хитрый, контрабандой протащенный в Заповедник приборчик против ночных насекомых. Ребята, как же хорошо жить! Как же прекрасно быть молодым и иметь впереди массу времени!

***

Сигналы об очередной активизации Сибирской аномальной зоны начали поступать уже лет пять не то семь назад. То связь прерывается, то у чуть ли не у всех местных жителей зубы разболелись, то местные газеты пишут о необычных оптических явлениях, то какие-то путаные рассказы о похищениях с возвращениями, то еще что-то загадочное, необъяснимое, хоть и неопасное, но странно тревожное. Ланской на этом направлении прочно сидел еще дольше, можно сказать еще с первой летней геодезической практики.

Геолог по первому образованию и зоолог по второму он был одним из немногих ученых профессионально, то есть каждодневно и за жалованье, занятых вопросом падения Тунгусского метеорита и сопровождающих падение явлениях. Не сказать, что он снискал на этом мировую славу, но был довольно известен в некоторых кругах и имя его называлось без ухмылок, хотя он был приверженцем довольно экзотических теорий. В частности, он считал, что Тунгусский метеорит столкнулся с землей на каком-то другом уровне размерности пространства, поэтому можно наблюдать следы взаимодействия с Землей, но сам он для обычного наблюдения недосягаем. Впрочем, любители-энтузиасты выдвигали еще и не такие гипотезы.

В Зоне явно что-то происходило, установленные там и сям в тайге датчики показывали существенно отличные от фоновых отклонения, скотина, по словам местных жителей, "беспокоилась", олени изменили маршруты кочевки, за ними волки и россомахи, птицы сошли с ума, с рыбой в реках происходило странное.
Свершилось - думал Ланской, началось. Он не мог бы сказать, что именно началось, это было иррациональное ощущение, что что-то стронулось.

***

Итак, первый день практики.

Ловушки аккуратно сложены в рюкзак, туда же завтрак в виде банки консервов, в планшете имеется карта для регистрации мест установки, можно трогаться.
По дороге под ноги попадается вчерашняя консервная банка, досадливо поморщившись на забывчивость, пнуть ее на открытое место, чтоб не забыть выкинуть в специальный контейнер после возвращения, сейчас уже недосуг. Стараясь не сходить с тропы, напевая уходим.

***

Поступило сообщение из Монголии о некоей блуждающей аномалии в пустыне Гоби. Первоначально местные жители сообщили о странных оптических явлениях, при выезде на место и экспресс-анализе коллегами обнаружились нехарактерные для местности магнитные характеристики, будто бы вблизи крупного залегания металлической руды, или самородного металла, химический состав почвы и грунта - обычный. Ланскому пришла в голову свалка, там тоже металла завались, а состав почвы более или менее обычный.

Чуть позже поступило сообщение, что аномальная зона самопроизвольно сдвинулась примерно на четырнадцать километров к юго-западу.

***

Второй день практики.

Обойти первый круг ловушек, выставить новые, записать данные по зверушкам, буде зверушки обнаружатся, постараться вернуться к обеду, вчера на ночь глядя получил нагоняй от внезапно свалившегося как снег на голову руководителя практики за брошенную банку. Настроение подпорчено, получено строгое указание возвращаться к обеду на базу, а не стряпать ничего на костре, чтоб не загрязнять территорию Заповедника. При этом руководитель смотрел как на несмышленыша, обидно.

***

Участились случаи пропажи и возвращения людей. Как будто обострилась мода девяностых годов на пришельцев и НЛО. Пострадавшие плетут несусветное о сверкающих чертогах и странных не то существах, не то машинах. Один из пострадавших, житель деревни Стрелка, ушел в недельный запой и толку от него в ближайшее время, похоже не добиться.

Коллеги из Монголии сообщают, что аномальная зона в Гоби, после сорока пяти дней наблюдений бесследно исчезла. Прибрались, подумал Ланской.

***

Шестой день практики.

Лабораторный журнал солидно разбух от данных и слегка поистрепался. Новые неделю назад ботинки поцарапаны и покрыты пылью, на штанах здоровенная заплата, поскользнулся. Кажется, руководитель практики доволен. Мусор больше не бросаем, в конце концов, зачем Заповедник, если в нем вести себя по-свински. Завтра домой. Город, суета, огни, полно народу на улицах, все в диковинку нам, опытным полевикам из пампасов.

Кажется, зверушки в самом деле требуют более пристального изучения, чем он сам считал раньше. У них есть подобие социальной организации отдельных популяций, у них есть какие-то довольно сложные способы коммуникации и они используют инструменты. Главное, чтоб на кафедре не подняли на смех, вот мол, каков генией-первооткрыватель с первого курса. Хуже только, если окажется, что это давно известно.

А вообще они симпатичные, копошатся чего-то, своя напряженная жизнь...

***

Ланской, с облегчением, но и с горечью отметил про себя снижение активности в аномальной зоне. Полгода работы, ничего нового, обычный всплеск, как каждые несколько лет. Взрослый и даже пожилой человек, он давно уже не испытывал эйфории от слов "контакт", "пришельцы", "инопланетный разум", да и не этими терминами он мыслил, доктор наук, автор десятка книжек и множества статей о возможно инопланетном происхождении земных аномалий, но что-то ушло. Какая-то возможность казалась упущенной безвозвратно, от этого было тоскливо и как-то безнадежно.

Интересно все-таки, какие они, подумал Ланской, выключая лэптоп.
boruch: (Default)
Пока сидел на жопе, тупо переводя взгляд из кампутера в телевизор и обратно, ничего мне не писалось и не хотелось. Нынче же, взявшись красить дверные косяки, обнаружил, что прямо жжот меня изнутри необходимость написать рассказку из цикла "Лучше гор"(обращайтесь по соответсвующему тегу). Вотпрямщас сесть и писать, писать ее, с наслаждением и в муках.

Ну что за бля, спрашивается? Отчего это?

Пишу в паузе покраски, двумя пальцами свободными от краски(Оп-па, вышел стих!).
Указательным на левой и средним на правой. Ощущение очень смешное.
boruch: (Default)
И поэтому хочу выразиться в адрес сетующих, что в их лентах многовато перепостов.

Ребята, а на кой вы френдились к людям, которые постят чужие материалы? Причем не выкопанные откуда-то из глубины забвения, вроде полуутерянных документов, редких фотографий, или скажем какие-то сообщения о малоизвестном, которые вы б сами в жизни не накопали, а добытые одним кликом(слава СУПу, слава, ура ему!!!) тут же по соседству?

Теперь вы начнете им пенять на это? А раньше вы не знали? Они вот прям вчера взялись неутомимо давить эту кнопку, а раньше никогда ничего? По мне, если человек мудак, но вам симпатичный, терпите, а если несимпатичный - гоните. Или и так и так терпите, или в любом случае гоните, мы ж тут не на католической свадьбе, что по гроб жизни обязаны друг друга терпеть, не то попадем в ад. И главное: не пиздите, это только ваша заслуга, что у вас такая лента, больше ничья.

Не говоря уж, что все эти любители перепостов не пишут в вашу ленту, они пишут в свои уйутные жежешечки и как-то не по-пацански диктовать человеку, чего ему у себя писать. Хотя вполдне понимаю ваше удивление общеизвестным вообще-то фактом, что творческое мышление (что бы это не означало) свойственно не всем, большинство человеческих особей вполне обходится чужими мыслями и впечатлениями. Да-да, и в ЖЖ тоже!

Эх жаль нет под рукой стопиццотой фотки ашдодского побережья, проиллюстрировать.
boruch: (Default)
С начала недели некий погодный (и новостной тоже) сайт бодро настаивает на предположении, что сегодня будет дождь. Правда, настаивает, чем ближе, тем с меньшей настойчивостью. Сначала указывалась вероятность 88%, потов 65%, нынче с утра - 46%. Что ж, тоже хорошая, годная вероятность, хотя уже не такая задорная, как изначальные 88.

Может, помыть машину? Посопособствовать мирозданию в добром начинании?
boruch: (Default)
Ремонтом, в связи с ненормальной жарой и влажностью, заниматься не хватает решимости. С утра на море, оттуда на покупки, купить пивка, коньячку и пожрать малость, теперь пью пиво "Кнаан" (все еще отличное пиво, уж сколько лет, хотя и дорогое бля) с орешками, потом буду вычитывать и править редактуру, ибо сроки подходят.

Такая расслабленно-дачная жизнь. Когда я стану взрослым, я так стану жить все время. С перерывами на рыбалку и рестораны в Париже.

Стало хотеться курить. Не прям смолить одну за другой, а не спеша попускать дым из трубки, или из сигары. К чему б такоэ? Знаю, что нельзя, знаю.
boruch: (Default)


вода теплая, как моча молодого поросенка, при ревматизьме -первое дело.

boruch: (Default)
Отото меня зафрендило. Чувствую, что это что-то должно означать, но не знаю что. На всякий случай волнуюсь.
boruch: (Default)
Лениво писать тексты. В голове уже несколько покипели-отстоялись, а я не записываю. Ленюсь. Потом.
Погода опять же. Обманываю себя, что вот похолодает, тогда.
Потом. Когда-нибудь.
boruch: (Default)
Первое.
Я уже как-то говорил, что навернулся кондиционер в машине, он и раньше-то требовал долива газа каждый жаркий сезон, но тут чота раз долил - на три дня хватило, два долил - еще на три дня, думаю плохи дела, а тут еще и двигатель стеклоподъемника засбоил. Электрик мне говорит: продавай, Борух, такие траблы. Да похоже, надо, отвечаю, но газа всештаки долил. Неделя прошла - морозит так что.... хорошо морозит. И стекло, что характерно, ездит вверх-вниз как ужаленное.

Второе.
Очки мои, безымянной фирмы МАХХ, отслужили верой и правдой за свои восимьсят шекелей два (или три?) года и начали царапаться, расслаиваться, в общем, вовсю демонстрируют капризы дорогих брендов (для избежания которых капризов вроде б дорогие и покупают? нет, не так все просто). Ладно думаю, раз вы так....и полез на ебай. Заказал Полароид как Полароид (надо сказать, недорогая забава, не то что Рэй Бан, эти вообще чота охуели, чтоб не сказать больше). И что вы думаете? Пошел нынче на море погулять, половить бананку для забавы и отломилась у моего МАХХа правая дужка. Вот прям без никаких экстремальных нагрузок, раз! и отломилась.

Компот.
Микроволновка все думала не наебнуться ли ей, раз все равно лето и делать нехер. То часы в ней гаснут, то рев вместо жужжания издает...Думала она это, думала, пока я не сказал при ней отчетливо и твердым голосом, что как только она сдохнет, я ее мигом на помойку и куплю поновей и покрасивше.
Работает, сцука, как новая не работала.

Человек все же царь природы, да.
boruch: (Default)
Кстати, о симпатии к. Кирстен Данст и Скарлетт Йоханссон примерно одного возраста, примерно одного женского типа, примерно в одну пору появились, но вот Йоханссон мне нравится, а Данст - нет.
Почему? Да хто ж знает. Можно попытаться объяснить, Йоханссон актриса посильней, хуе-мое, но сведется к одному, с чего начали Йоханссон мне симпатична, а Данст - нет. Загадко. После фильма Мария-Антуанетта я со скрипом сумел признать (о, я умею признавать ошибки, да), что ее всештаки не надо немедленно отправить водить трамвай. Кстати, там в одной нарезке, с туфлями Марии-Антуанетты в кадре появляются небрежно брошенные голубенькие кеды, не верю, что это случайность.

Близкую им обоим по возрасту и по типу Доменик Свейн я вообще терпеть не могу, тут неленивому интернет-психологу можно покопаться и докопаться, что я ее не люблю за то, что будучи Лолитой она высосала и бросила симпатичного мне Джереми Айронса. И я б задумался, прежде чем спорить, что это не так. Интересным образом, он там выглядит на мой взгляд положительным героем, по крайности человеком, у которого есть человеческие чувства, хотя должен вызывать отвращение, а Суэйн уже тогда - вызывающая отвращение пластиковая кукла с минимальным набором инстинктов.

Кстати, Айронс родился в жутких ебенях, на острове Уайт, это примерно как Сахалин, только в Англии. Вы знали? Я не знал.
boruch: (бубен)
И деньрожденная про Марту история.

Когда Марта въезжала в квартиру на Нахлат Биньямин, ее там ждала квартирная хозяйка Эти и специально приглашенная русскоговорящая женщина. Вдвоем они водили Марту по небольшой квартире, по очереди объясняя как чего там устроено. Когда Эти в свою очередь переводила дух, она обратилась ко мне шопотом:
- Молоденькая, а? Сколько ей, двадцать пять?
Я на секунду задумался и ответил:
- Даже меньше.

С днем рожденья, Марта, празднуй свои двадцать пять, или даже меньше.
boruch: (Default)


впервые держу в руках авторские экземпляры

мой рассказ "Тиран", вот этот: http://boruch.livejournal.com/490764.html
 на 267 странице
спасибо, дорогая Марта, особенно за все.

boruch: (Default)
По мере наступления лета на редуты мозга посты становятся коротки и отрывисты, как команды.
boruch: (Default)
в свое время, чтоб ограничить доступ вони к своей нежной психике отписался от издато и всех кулинарных сообществ. некоторое время тому, подумал подписаться на издато снова, кое-какие вопросы, то-се, не со всем полезешь к редактору.
подписался. и что?
в первом же обсуждении, которое открыл, эм.беленький с задорной шуткой, ах-ах, какая внезапня устрэча.
теперь борюсь с собой, чтоб тут же не отписаться по новой, так чота отвык от всяких пидарасов.
boruch: (Default)
Поставили пионеры села Кукуева. Оказывается...

Прислали тут редактуру книжки на вычитку и исправление. Ну что сказать, я люблю свои рассказки, просто не ожидал, что их понадобится когда-нибудь по десять раз по частям и целиком, подряд и вразбивку перечитывать.

December 2014

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios